[240811]올해 고추시세는 어떠할까?
페이지 정보
작성자 해담는 집 작성일24-08-12 10:31 조회608회 댓글0건관련링크
본문
호환마마보다 더 무서운.
아니, 곶감보다 더 무서운.
고추수확의 시기가 다가오고 있다.
올해처럼 정말로 너무 너무 더운 날씨에.
수확을 해야 하니...
고추 한나무에 빨간것들이 7.8개가 더 넘지만.
들어가서 따면...
실질적으로는 4개정도?
아주 말랑하게 잘 익은것만 따야 하길래..
보통의 농가에서는 6,70%만 익어도 따는데...
그럼...아무래도 맛도 색도 덜하여..
완숙과만을 수확하려 한다.
그러다보니..
밑의것은 나무에서 말라가는 정도?
ㅠㅠㅠ
사진상..
오른쪽 아래에 있는 빨간 고추는 아직 따면 안되는것이다.
80%정도 익었으니..
이러니, 수확시기가 자꾸 늦어진다.
여기저기에서 고추문의는 들어오고
다른곳은 이미 고추가 나온다는데.
왜 그쪽은 늦냐고...
끝물아니냐고...
ㅠㅠㅠ
여러분~~
해담는집 고추는
푹~~익혀서 수확하기에 좀 많이 늦어요..
무엇이든 완숙과가 맛나요..
조금만 기다려주세요..
그나저나 올해 고추시세는 어떠할 지...
해담는집 유기농고춧가루
많이 사랑해주세요..
정말로 정말로
안전하고 건강한 농산물을 위하여
노력한답니다.
참...
마늘도 있어요~~~
ㅎㅎㅎ
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.