영양고추가격 건고추가격/유기농고추는?
페이지 정보
작성자 해담는 집 작성일23-08-07 11:54 조회726회 댓글0건관련링크
본문
고추가 익어가고 있습니다.
익어감을 보고 있노라면...
수확의 기쁨과
수확의 고단함이
같이 느껴진답니다.
올해처럼 무더운 날씨에
고추 딸 생각을 하니~~
눈 앞이 깜깜해지지만...
저 빨간색이 마냥 좋기도 하답니다.
어떤 나무는 고추가 너무 많이 달려
쓰러지는 사태까지....ㅋㅋㅋ
그러나...
제가 좋은쪽만 사진을 찍어기에 그렇지..
아파하는 나무들도 있답니다.
일단 언제쯤 고추를 따야 할지 가늠하기 위해
고추밭에 가 보았는데...
음....
좀 더 있어야 할듯합니다.
그냥 눈으로 보기에는 빨간고추이지만.
완전히 익은 완숙과는 많지 않네요.
한나무에서 최소 열개정도는
완숙과가 될때쯤 수확하려고요.
과일도 마찬가지지만.
고추 역시..
완숙과일때
고춧가루 맛도 좋고,
땟깔도 좋답니다.
가장 맛있고.
좋은 색깔..
그리고 건강한 고춧가루로
만날날을 기대합니다.
8월이 되니..
올해 고추가격형성이 어찌될지
은근 걱정과 기대?
7월의 긴장마와
7월말의 불볕더위..아니 폭염속에서
들려오는 소식들은
조금씩 걱정스럽지만.
걱정한다고 될것도 아니고...ㅠㅠ
고추딸때까지는 체력안배를 잘해야 겠답니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.