음식맛의 기본은 어디에서 출발?
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작성자 해담는 집 작성일22-04-04 09:10 조회444회 댓글0건관련링크
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모든음식맛의 기본은 식재료이다.
같은 레시피로 음식을 만들어도
맛이 다른 이유가 뭘까?
그건 아마도 식재료의 차이가 아닐까 한다.
엄마가 해 준 음식들은 유난히 맛이 있다.
우리 엄마들은 식재료를 구할때
꼼꼼함을 가졌었다.
그러기에 식재료부터 다르다.
유명 쉐프가 tv에서는 분명 맛나게 하는데.
왜 나는 맛이 안날까?
의문점을 고민해봐야 한다.
예전에...아주 예전에.
혼자서 살때.
김치를 담으면 담을때마다
맛이 다르다.
그때는 왜 그럴까? 왜 그럴까? 했는데..
식재료의 차이가 가장 큰 듯하다.
결혼하고, 내가 농사지어 담근 김치는
한번도 실패한 적이 없으니...
ㅎㅎㅎ
김치에서 가장 중요한것은 배추와 고춧가루.
둘다 우리 배추와 고춧가루..
가장 맛난 고춧가루는
누구네 고춧가루 일까요?
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