농사일지

Home > 해담는집 알림판 > 농사일지

농사일지

음식맛의 기본은 어디에서 출발?

페이지 정보

작성자 해담는 집 작성일22-04-04 09:10 조회444회 댓글0건

본문

f78bfca373bfb27ab15227c25924a2cf_1649030

모든음식맛의 기본은 식재료이다.

같은 레시피로 음식을 만들어도

맛이 다른 이유가 뭘까?

그건 아마도 식재료의 차이가 아닐까 한다.

엄마가 해 준 음식들은 유난히 맛이 있다.

우리 엄마들은 식재료를 구할때

꼼꼼함을 가졌었다.

그러기에 식재료부터 다르다.

유명 쉐프가 tv에서는 분명 맛나게 하는데.

왜 나는 맛이 안날까?

의문점을 고민해봐야 한다.

f78bfca373bfb27ab15227c25924a2cf_1649030

예전에...아주 예전에.

혼자서 살때.

김치를 담으면 담을때마다

맛이 다르다.

그때는 왜 그럴까? 왜 그럴까? 했는데..

식재료의 차이가 가장 큰 듯하다.

결혼하고, 내가 농사지어 담근 김치는

한번도 실패한 적이 없으니...

ㅎㅎㅎ

김치에서 가장 중요한것은 배추와 고춧가루.

둘다 우리 배추와 고춧가루..

가장 맛난 고춧가루는

누구네 고춧가루 일까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.