농사일지

Home > 해담는집 알림판 > 농사일지

농사일지

한 해 농사를 시작하려합니다.

페이지 정보

작성자 해담는 집 작성일22-02-07 11:01 조회456회 댓글0건

본문

3777950d01ac9a088d7d37ba516c9314_1644198

 

전세계가 코로나로 들썩이고 있어도

시간은 가고 있습니다.

2022년의 농사를 새롭게 준비합니다.

밭농사는 1년 주기로 비슷한 시기에

같은 작업을 되풀이 하지요.

어떻게 생각하면 단순하기도 하지만.

매해 조건이 바뀌기에

단순한것도 아니랍니다.

올해는 고추식재량을 조금 줄이기로 하였습니다.

나이가 들어갈수록 몸은 늙어가고

늙어가는 몸에 일을 맞추어야지

무리를 하면 안될것 같기에...

건강하게 살기위해 짓는 농사인데.

내가 감당할 수 있는 만큼만

하려구요...

3777950d01ac9a088d7d37ba516c9314_1644198

 

다들 아시죠?

저희는 저희가 유기농고추를 재배하여

직접 유기농고춧가루를 생산한다는 것...^&^

그래서 유기농인증도 2개입니다.

유기농산물인증과

유기가공식품인증.

유기농산물이라도..

유기가공식품인증이 없는.

일반 가공장에서 제조하게 되면

유기농고춧가루라는 이름을 못 붙힌다는것을...

많은 분들이 모르고 계시더라구요...

저희가 처음에 유기농 고추를 생산하면서

많은 갈등을 하였지요.

좋은 고추를 구입하셔서

일반 방앗간에서 빻으면서

혼입문제에 대한 고민이

지금의 제조장을 갖게 된 이유이기도 합니다.

오로지 저희가 농사지은것만을

가공하고 있습니다.
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.