농사일지

Home > 해담는집 알림판 > 농사일지

농사일지

풀속에서 보물찾기해야 하는 유기농양파

페이지 정보

작성자 해담는 집 작성일21-07-05 10:01 조회693회 댓글0건

본문

5b1e9669fe8b580623fd8901e77b054d_1625446

이게 풀밭이여?

양파밭이여?

며칠 햇살이 쨍쨍하더니

자라라는 양파는 안 자라고,

풀만 열심히 자란다.

며칠사이에 완전 풀밭으로 변했네..

ㅠㅠㅠ

5b1e9669fe8b580623fd8901e77b054d_1625446

저렇게 풀속에서도 온신을 다하여

자신의 몫을 하고 있는것을 보면.

양파에게 너무 미안하다.

좋은 환경에서 자라도록

풀을 열심히 매어 줬어야 하는데....

풀과의 싸움에서는 항상 진다.

5월까지는 내가 이기는 듯 하다가도

순간 방심을 하면....

작물보다 더 빨리 자라버리는...

평소에는 하지경에는 양파를 수확했는데,

올해는 좀 늦게 심어서 버틸수 있을만큼

버티려 하는데...

풀때문에 도저히 안될것 같네.

내일 저녁부터 비가 온다고 하니.

내일 오전에 양파를 수확해야 할 듯...

평소에는 판매안내 문자를

이미 드렸는데, 아직 연락이 없으니

몇몇분들이 연락이 온다.

ㅎㅎㅎ

우리 양파는 크기가 일반 시중것보다 많이 작고,

유기농밭에서 키운것이라

가격적으로 일반 시중것보다 좀 더 받지만...

그래도.

찾아주시는 님들이 계시니...

매년 양파를 할 수 밖에..

ㅎㅎㅎ

내일은 양파수확으로 새벽부터 열일해야지... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.